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domingo, 11 de março de 2018

pão sem gluten e sem lactose

Vou agora preparar várias receitas de pães sem gluten pra escolher a do dia a dia.... vamos junto?

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Ingredientes:
  • 1 xíc farinha de arroz
  • 1/2 xíc polvilho doce
  • 1/2 xíc aveia em flocos sem glúten
  • 1/2 col chá de sal
  • 1/2 col chá goma xantana
  • 1 col sopa de açúcar mascavo
  • 1 col sopa de fermento biológico instantâneo
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 xíc água morna
Preparo:

  • Misture todos os secos e derrame o azeite por cima. Vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • não precisa sovar a massa pq não tem gluten e ela fica grossa e homegênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz utilizando uma espátula molhada pra ajudar. Deixe crescer por  cerca de 30 minutos
  • Deixe crescer em um local quentinho, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. O pão vai crescer e dobrar de volume em aproximadamente 30 minutos, quando passar 15 minutos do tempo de crescimento preaqueça o forno à 200º C.
  • Após dobrar de volume (+/- 30 minutos) leve o pão para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja dourado, com cheirinho de pão fresco saindo do forno.
  • Deixe esfriar por completo antes de cortar o pão  pq ele continua assando e pra não ficar pesado.

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